Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 мая 2012
Организация, арендующая земельные паи у населения, признается налоговым агентом по НДФЛ
12 октября 2011
При покупке муниципального имущества НДС исчисляется на момент уплаты денежных средств
18 августа 2011
Организация, арендующая квартиру у физического лица, признается налоговым агентом по НДФЛ

Через один филиал можно перечислять НДФЛ с доходов работников всех подразделений, расположенных в муниципальном образовании

24 марта 2010

Если обособленные подразделения компании находятся в пределах одного муниципального образования, но на территориях, подведомственных разным ИФНС, можно выбрать одно из них, встать на налоговый учет по месту его нахождения и перечислять через это подразделение НДФЛ с доходов работников всех подразделений, расположенных в этом муниципальном образовании. На такую возможность Минфин России указал в письме от 15.03.10 № 03-04-06/3-33.

Напомним, что порядок уплаты НДФЛ зависит от того, имеет обособленное подразделение расчетный счет и отдельный баланс или нет. Если таковые имеются, и к тому же руководитель филиала наделен соответствующими полномочиями, подразделение может самостоятельно перечислять НДФЛ с доходов, выплаченных работникам (например, письмо Минфина России от 28.08.09 № 03-04-06-01/224, от 16.07.08 № 03-04-06-01/210).

Что касается постановки на учет по месту нахождения филиала, то здесь нужно учитывать следующее. По общему правилу, компания обязана встать на учет по месту расположения каждого обособленного подразделения, если она еще не состоит на учете в данной инспекции по иным основаниям (п. 1 ст. 83 НК РФ). Исключение предусмотрено для подразделений, расположенных в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным инспекциям. В этом случае компания может выбрать одно обособленное подразделение и встать на учет по месту его нахождения. Именно через это подразделение нужно будет платить НДФЛ с доходов работников всех подразделений, находящихся в данном муниципальном образовании.

Если же компания решит встать на учет по месту нахождения каждого из подразделений, расположенных в пределах одного муниципального образования, то НДФЛ придется перечислять по месту учета каждого подразделения исходя из суммы дохода, полученного его работниками.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер