Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 октября 2012
Дебиторскую задолженность можно признать безнадежной в том налоговом периоде, в котором вынесено постановление об окончании исполнительного производства
27 сентября 2012
Долг контрагента можно признать безнадежным и списать после исключения компании-должника из ЕГРЮЛ
3 августа 2012
Дебиторскую задолженность нельзя признать безнадежной, если у должника есть поручитель

Налоговики выявили факты мошенничества, связанные с информированием граждан о наличии задолженности по налогам

26 марта 2010

Федеральная налоговая служба не предоставляет услуг по информированию граждан о наличии у них налоговой задолженности посредством sms-сообщений. Поэтому любые рекламные листовки или объявления с призывом отправить сообщение на какой-либо телефонный номер и получить сведения о наличии долгов перед бюджетом это не более чем уловки мошенников. Такую информацию распространило ФНС России на своем интернет-сайте.

Как сообщают налоговики, в начале марта в Санкт-Петербурге неустановленные лица распространили листовки с предложением отправить sms-сообщение на короткие номера 1899, 3649 для получения информации о задолженности. В листовке указывалась стоимость одного сообщения — 3 рубля. Однако при отправке списывалась гораздо большая сумма (около 110 рублей), а ответных сообщений на такой запрос не поступало.

В налоговой службе отмечают, что информация о задолженности может быть получена либо посредством обращения в инспекцию по месту жительства, либо с использованием сервиса «Узнайте вашу задолженность» на сайте ФНС России.

Вместе с тем, в ряде регионов России, в частности, в Санкт-Петербурге, Кировской области, Кемеровской области, Нижегородской области, Пензенской области, Алтайском крае, республике Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе и некоторых других регионах услуга по sms-информированию действительно предоставляется. Но в этих случаях цена sms-запроса такая же, как цена обычного сообщения оператора мобильной связи, а ответное сообщение является бесплатным. О наличии соответствующего сервиса в том или ином регионе лучше уточнить у соответствующего налогового управления.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер