Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
18 января
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Расширен перечень мероприятий по предупреждению травматизма, которые можно проводить за счет страховых взносов

1 апреля 2010

Утверждены правила финансирования в 2010 году мероприятий по сокращению травматизма и профзаболеваний* (приказ Минздравсоцразвития России от 05.02.10 № 64н). Новый документ вступает в силу с 4 апреля. С этой же даты прекратит действовать приказ Минздравсоцразвития России от 30.01.08 № 43н, которым был определен порядок финансирования предупредительных мер в 2008 и 2009 годах. Главное отличие нового документа — расширен перечень мероприятий, расходы на которые можно оплатить за счет взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В частности, теперь в этом перечне предусмотрено такое мероприятие как обучение по охране труда некоторых категорий работников. Например, руководителей малых предприятий и специалистов по охране труда. Также за счет взносов в ФСС можно будет проводить обязательные периодические медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Кроме того, страхователи теперь смогут зачесть расходы на приобретение приборов определения уровня содержания алкоголя (алкотестеры) для медосмотров работников, которые трудятся под землей либо на транспорте. А если компания занимается пассажирскими и грузоперевозками, то еще и приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов).

По каждому виду мероприятий предусмотрен пакет документов, которые надо представить в подразделение ФСС вместе с заявлением о финансировании предупредительных мер. Сделать это нужно до 1 августа текущего года (ранее срок подачи документов был несколько длиннее — до 15 сентября). А вот объем такого финансирования не изменился: организация может уменьшить взносы на травматизм не более чем на 20% от суммы взносов, фактически начисленных в предыдущем году, за вычетом расходов фонда на выплату пособий по травматизму.

*«Правила финансового обеспечения в 2010 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер