Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД
7 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД

Российские организации, оказывающие автотранспортные услуги за рубежом, могут быть переведены на «вмененку»

1 апреля 2010

Российская транспортная организация оказывает услуги по грузоперевозкам исключительно зарубежным контрагентам. То есть пункт отправления и пункт назначения расположены вне территории Российской Федерации. Переводится ли такая деятельность на ЕНВД? В Минфине считают, что переводится. Разъяснения — в письме от 19.03.10 03-11-06/3/41.

Деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг может быть переведена на «вмененку». Об этом сказано в подпункте 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

Чиновники напоминают, что плательщиками единого налога на вмененный доход признаются организации и предприниматели, которые осуществляют на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга деятельность, облагаемую данным налогом. Так гласит пункт 1 статьи 346.28 Налогового кодекса. При этом организации и предприниматели, обязаны встать на учет в качестве плательщиков ЕНВД в налоговом органе соответственно по месту нахождения организации или по месту жительства предпринимателя (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

Из этого в Минфине делают вывод: местом осуществления деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг признается муниципальный район, городской округ или города федерального значения, в которых организации и предпринимателе находятся на учете в качестве плательщиков ЕНВД. А тот факт, что пункты отправления и назначения перевозимых грузов находятся за рубежом, никакого значения не имеет — организация или предприниматель все равно останутся на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер