Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД
7 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД

Если арендованное помещение, не являющееся по паспорту торговым, используется для ведения торговли, то арендодатель может быть переведен на ЕНВД

13 апреля 2010

Услуги по передаче в аренду помещения для осуществления торговой деятельности могут быть переведены на ЕНВД вне зависимости от того, является ли данное помещение по техпаспорту торговым или не является. Такой вывод следует из письма Минфина России от 05.04.10 № 03-11-11/86.

Чиновники напоминают положения подпункта 13 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса: на ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, передающие во временное владение торговые места, расположенные в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов.

При этом под торговым местом понимается место, которое используется для совершения сделок розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ). А к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, относится сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях, а также в зданиях, строениях и сооружениях, используемых для заключения договоров розничной купли-продажи.

Из этого в Минфине делают вывод: если помещение используется арендатором для осуществления розничной торговли, то деятельность арендодателя относится к предпринимательской деятельности по передаче во временное пользование торговых мест. А такая деятельность может быть переведена на «вмененку».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер