Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Сегодня
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

НДФЛ, перечисляемый по месту учета филиала, рассчитывается из выплат, причитающихся всем работникам подразделения

19 апреля 2010

Сумма НДФЛ, исчисленная и удержанная с доходов работников обособленного подразделения, перечисляется по месту учета подразделения. При этом учитываются доходы всех физических лиц, которым в филиале начислены выплаты, в том числе и тех лиц, которые работают по договорам гражданско-правового характера. Об этом Минфин России сообщил в письме от 29.03.10 № 03-04-06/53.

Порядок перечисления НДФЛ с доходов работников обособленного подразделения установлен в пункте 7 статьи 226 Налогового кодекса. Эта норма гласит: сумма НДФЛ, которая должна быть уплачена в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого подразделения. Однако в этой статье не поясняется термин «работники». В Минфине России считают, что нужно учитывать доходы, начисленные в пользу всех работников филиала, независимо от того, какие договоры с ними заключены: трудовые или гражданско-правовые.

Заметим, что в столичном УФНС придерживаются другого мнения. Налоговики считают, что НДФЛ, удержанный с выплат по договору подряда в пользу физлица, с которым не оформлены трудовые отношения, перечисляется по месту нахождений головного офиса (письмо УФНС России по г. Москве от 26.02.09 № 20-15/3/017148).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер