Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 апреля 2016
«Вмененщик» может быть оштрафован за просрочку подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, даже если он числится в этой же ИФНС по иному основанию
15 декабря 2010
Сотрудники смогут сами получать полисы ОМС
30 марта 2010
ФСС: директор — единственный учредитель может работать в компании по трудовому договору и вправе получать социальные пособия

Соцстрах рассказал, как будет штрафовать за непредставление в срок формы 4-ФСС

20 апреля 2010

Размер штрафа за несвоевременную сдачу формы 4-ФСС РФ складывается из суммы штрафов, предусмотренных за просрочку подачи сведений по двум видам страхования: от «травматизма», а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Такой вывод можно сделать из письма ФСС России от 22.03.10 № 02-03-10/08-2328.

Свою позицию авторы письма аргументировали следующим образом. Форма 4-ФСС РФ* содержит разделы, в которых указываются данные по двум видам обязательного социального страхования:

— на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

— от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ответственность за непредставление в срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам установлена в статье 46 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ**.

Штраф по этой статье составляет 5 процентов от суммы взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления расчета, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. А если просрочка составила более 180 дней, размер санкций будет более значительным. А именно: 30 процентов суммы страховых взносов, которые подлежат уплате на основе расчета, + 10 процентов указанной суммы взносов за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го календарного дня. При этом размер штрафа не может быть менее 1000 рублей.

Аналогичные меры ответственности предусмотрены в статье 19 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Исходя из этих норм, специалисты Фонда соцстраха делают вывод: за нарушение срока сдачи формы 4-ФСС РФ взимается штраф, размер которого определяется отдельно по каждому виду обязательного социального страхования.

*Утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 06.11.09 № 871н.

**«О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер