Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД
7 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД

Продажа карт экспресс-оплаты может быть переведена на ЕНВД

28 апреля 2010

Минфин признает карты экспресс-оплаты услуг (интернет, телефонная связь и т. п.) товаром. А это значит, что деятельность по реализации таких карт в розницу может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Разъяснения приведены в письме Минфина России от 30.03.10 № 03-11-11/84.

Известно, что на ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Определение розничной торговли дано в статье 346.27 НК РФ. Это предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи. В свою очередь товаром признается любое имущество, предназначенное для реализации (ст. 38 НК РФ).

То есть те карты экспресс-оплаты, которые были приобретены у их эмитентов (операторов сотовой связи, интернета и т. п.) и предназначены для дальнейшей реализации, являются товаром. Соответственно, предпринимательская деятельность по реализации карточек экспресс-оплаты относится к розничной торговле и может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер