Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

Компенсация материального вреда НДФЛ не облагается

6 мая 2010

При обслуживании отопительной системы работники ремонтной организации причинили вред личному имуществу физического лица. По достигнутой договоренности заказчику работ была выплачена компенсация причиненного материального вреда. Нужно ли ремонтной организации удержать с данной выплаты НДФЛ? В Минфине считают, что не нужно (письмо от 22.04.10 № 03-04-06/10-81).

Известно, что при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ). При этом в статье 41 Налогового кодекса определено, что доходом признается экономическая выгода.

В Минфине считают, что в том случае, когда организация возмещает материальный вред в размере, необходимом для его устранения, никакой экономической выгоды у физического лица не возникает. Поэтому данные суммы не являются доходом налогоплательщика и не учитываются при определении налоговой базы по НДФЛ.

Уместно будет напомнить и мнение Минфина по поводу компенсации морального вреда. По мнению чиновников, такие компенсации также не подлежат налогообложению НДФЛ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер