Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Вчера
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Финансовое ведомство против льгот по налогу на прибыль для компаний, занимающихся благотворительностью

7 мая 2010

Потраченные на пожертвования средства сейчас нельзя учесть при налогообложении прибыли (подп. 34 ст. 270 НК РФ). В будущем также не планируется введение льгот по налогу на прибыль для компаний, расходующих средства на благотворительность. Об этом Минфин России сообщил в письме от 16.04.10 № 03-03-06/4/42.

Чиновники напомнили, что Налоговый кодекс прямо запрещает уменьшать налогооблагаемую прибыль на затраты, связанные с благотворительностью (п. 2 ст. 251, подп. 34 ст. 270 НК РФ). К тому же любые средства, расходование которых не связано с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, не соответствуют общим принципам признания расходов (п. 1 ст. 252 НК РФ).

По мнению Минфина, благотворительность должна осуществляться на бескорыстной основе, а не для извлечения экономических льгот. Компании, жертвующие средства на благие цели, получают иные выгоды: они создают себе позитивный имидж, который в дальнейшем положительно скажется на их бизнесе.

Также в комментируемом письме сообщается, что Минфин завершает разработку проекта Основных направлений налоговой политики РФ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 гг. В нем, в частности, предусмотрены меры по поддержке инвестиций в модернизацию и инновационное развитие экономики. Компании, работающие в таком направлении, смогут рассчитывать на налоговые льготы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер