Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 ноября 2011
19 августа 2010
Минфин разрешил учесть в расходах доплату отпускных до месячного оклада

Суммы отпускных включаются в расходы, даже если отпуск предоставлен позже положенного срока

24 мая 2010

Трудовой кодекс запрещает не предоставлять ежегодные оплачиваемые отпуска более двух лет подряд (ст. 124 ТК РФ). Но на практике такие случаи встречаются. Если в дальнейшем работник все же возьмет отпуск, можно ли включить суммы начисленных ему отпускных в расходы на оплату труда? В Минфине России ответили на этот вопрос утвердительно (письмо от 13.05.10 № 03-03-06/4/55).

Чиновники рассуждали следующим образом. В расходах на оплату труда учитываются суммы оплаты, сохраняемые за работником на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ (п. 7 ст. 255 НК РФ). По Трудовому кодексу работники должны отдыхать ежегодно. За время такого отпуска за ними сохраняется рабочее место и средний заработок (ст. 114 ТК РФ). Перенос ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий год допускается в исключительных случаях (если есть производственная необходимость) и только с согласия работника (ст. 124 ТК РФ). Из этих норм однозначно следует, что отпускные, выплаченные работнику при предоставлении отпуска, перенесенного с предыдущего года, учитываются при налогообложении прибыли.

А как быть с затратами на выплату отпускных, положенных за более ранние периоды? Например, если в 2010 году работник решит отгулять отпуска за 2006-2007 годы, можно ли будет включить в расходы сумму отпускных?

Отвечая на этот вопрос, авторы комментируемого письма отметили, что работодатель обязан предоставить сотруднику отпуск за все предыдущие годы. Он может предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем. Причем, в течение календарного года работник может использовать несколько отпусков за разные рабочие годы. Таким образом, раз организация обязана предоставить отпуска за все предыдущие годы, значит, суммы, начисленные работнику в связи с данными отпусками, можно списать в расходы на оплату труда.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер