Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
Сегодня
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
Вчера
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Дополнительные страховые взносы на трудовую пенсию не уменьшают сумму единого налога по УСН

26 мая 2010

Предприниматель на «упрощенке» намерен перечислять дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Можно ли будет уменьшить сумму единого налога на данные взносы? В финансовом ведомстве считают, что такого права у плательщика нет (письмо от 18.05.10 № 03-11-11/142).

Налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей) на величину страховых взносов на обязательные виды страхования, перечисленные в пункте 3 статьи 346. 21 Налогового кодекса. А именно: на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование на случай нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. При этом сумма налога не может быть уменьшена на указанные страховые взносы более чем на 50 процентов. В комментируемом письме чиновники напомнили, что в такой редакции данная норма действует с 1 января 2010 года. При этом на 2010 год для «упрощенцев» предусмотрена льгота. В этом году они должны перечислять страховые взносы в ПФР на обязательное пенсионное страхование по ставке 14 процентов, и освобождены от уплаты иных видов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.09 № 212-ФЗ*.

Что касается дополнительных страховых взносов на трудовую пенсию, уплаченных в соответствии с Федеральным законом от 30.04.08 № 56-ФЗ**, то с этими платежами ситуация иная. Финансисты обращают внимание, что данные взносы не являются обязательными, они вносятся на основании добровольного заявления налогоплательщика, значит, не учитываются при расчете единого налога по УСН.

*«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

*«О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер