Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
31 августа 2012
Роструд разрешил учитывать постановление 1974 года при установлении компенсаций для тех, кто занят на работах с вредными условиями труда
1 декабря 2011
Если доплаты за работу в ночное время и за многосменный режим предусмотрены трудовым (коллективным) договором, их можно учесть в расходах
2 июня 2011
С 1 июня МРОТ составляет 4611 рублей в месяц

Стоимость подарков, врученных работникам за трудовые успехи, учитывается в расходах на оплату труда

10 июня 2010

Компания награждает своих сотрудников подарками за трудовые успехи. Этот вид поощрения предусмотрен как трудовыми договорами, так и локальным нормативным актом организации. Может ли компания включить в расходы на оплату труда при налогообложении прибыли стоимость таких подарков? В Минфине России препятствий для этого не увидели (письмо от 22.04.10 № 03-03-06/2/79).

Как известно, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме. К ним среди прочих относятся стимулирующие начисления и единовременные поощрительные начисления, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми и (или) коллективными договорами (ст. 255 НК РФ).

Пунктом 2 статьи 255 Налогового кодекса к начислениям стимулирующего характера отнесены, в частности, премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели. Такие стимулирующие выплаты являются элементами системы оплаты труда. Как указано в статье 135 Трудового кодекса РФ, эта система устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

В то же время согласно положениям статьи 191 Трудового кодекса РФ работодатель вправе поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявлять благодарность, выдавать премию, награждать ценным подарком, почетной грамотой, представлять к званию лучшего по профессии). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Исходя из этого, в Минфине делают вывод. Если расходы, связанные с покупкой подарков для награждения работников за трудовые успехи, осуществляются на основании трудового договора и локального нормативного акта, то они являются стимулирующими выплатами. А такие выплаты могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли.

При этом на основании пункта 21 статьи 270 Налогового кодекса учитывать в расходах можно только вознаграждения, выплачиваемые на основании трудовых договоров. Таким образом, в трудовых договорах с работниками, получившими подарки, должно быть указано, что на них распространяется система поощрений, действующая в организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 4 комментария
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер