Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
31 августа 2012
Роструд разрешил учитывать постановление 1974 года при установлении компенсаций для тех, кто занят на работах с вредными условиями труда
1 декабря 2011
Если доплаты за работу в ночное время и за многосменный режим предусмотрены трудовым (коллективным) договором, их можно учесть в расходах
2 июня 2011
С 1 июня МРОТ составляет 4611 рублей в месяц

Отработав в выходной день несколько часов, работник получает право на полноценный день отдыха

24 июня 2010

В письме Роструда от 17.03.10 № 731-6-1 разъясняется, как предоставить сотруднику отгул за работу в выходной или праздничный день, если он трудился в этот день всего несколько часов.

Как известно, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ч. 3 ст. 153 ТК РФ). Но, по желанию работника вместо доплаты ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной (праздничный) день оплачивается в одинарном размере, а дополнительный день отдыха не оплачивается.
В комментируемом письме чиновники Роструда сообщили, что данное правило распространяется и на тот случай, если работник трудился в выходной (праздничный) день всего несколько часов. По его желанию двойная оплата за отработанное время может быть заменена дополнительным днем отдыха. В этот день сотрудник освобождается от работы полностью, а не на несколько часов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер