Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 апреля 2012
Уточнены правила выдачи и заполнения больничных листов
26 января 2012
ФСС пояснил некоторые нюансы заполнения листков временной нетрудоспособности
2 декабря 2011
ФСС: работодатели не должны сами принимать решения о переоформлении больничных

Разъяснены нюансы заполнения оборотной стороны больничного листка

29 июня 2010

Минздравсоцразвития России совместно с ФСС России подготовили разъяснения по порядку заполнения некоторых показателей листка нетрудоспособности (совместное письмо от 21.05.10 № 14-6/10/2-4208, 02-03-09/08-1132П). Необходимость выхода документа вызвана изменениями, внесенными с 2010 года в Федеральный закон то 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
 

Напомним, что в соответствии с новым порядком начисления пособий, средний дневной заработок, из которого рассчитывается пособие, не может превышать максимальный средний дневной заработок, определяемый в соответствии с пунктом 3.1 статьи 14 закона № 255-ФЗ (в 2010 году он равен 1136,99 руб.). Для сравнения: ранее сопоставлялись средний дневной размер пособия, исчисленный из заработка работника, и дневной размер пособия, исчисленный из максимального размера пособий.

В связи с этим изменением, чиновники проинформировали о том, что в столбце «Средний дневной заработок» таблицы «Сведения о заработной плате» раздела III оборотной стороны бланка листка нетрудоспособности необходимо, помимо среднего дневного заработка, исчисленного из фактического заработка работника, в скобках указывать максимальный средний дневной заработок.

А столбец пятый «Размер дневного пособия, исчисленный из максимального размера пособия» таблицы «Причитается пособие» раздела III оборотной стороны бланка листка нетрудоспособности больше заполнять не нужно. Основание аналогичное  — с 2010 года отменены максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер