Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 июля 2012
Самые распространенные подтверждающие документы можно будет отсканировать и прислать в инспекцию по ТКС
31 мая 2012
Документы, подтверждающие убыток, хранятся до полного его списания, даже если налоговики не нашли нарушений в том периоде, когда образовался убыток
30 мая 2012

Для учета затрат на приобретение товаров достаточно либо товарно-транспортной, либо товарной накладной

30 июня 2010

По условиям договора поставки оптовик доставляет товар на склад организации-покупателя своими силами и за свой счет. Нужна ли в таком случае покупателю для признания расходов на приобретение товаров товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т? Или ему будет достаточно иметь одну товарную накладную по форме № ТОРГ-12? В Минфине полагают, что для подтверждения расходов достаточно будет одного из этих документов. Разъяснения — в письме от 15.06.10 № 03-03-06/1/413.

Чиновники ссылаются на статью 313 Налогового кодекса. Там сказано, что налоговая база по налогу на прибыль определяется на основании данных налогового учета. А налоговым учетом, в свою очередь, признается система обобщения информации на основе данных первичных документов. И товарно-транспортная накладная, и товарная накладная относятся к числу первичных документов.

Товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т состоит из двух разделов. Товарный раздел накладной определяет взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служит для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей.

Товарная накладная по форме № ТОРГ-12 составляется в двух экземплярах. Первый остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, являясь основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования товаров.

Поэтому, делают вывод специалисты Минфина, если организация-покупатель не оплачивает транспортировку товаров, то для оприходования и отражения в учете стоимости приобретенных товаров может служить либо товарно-транспортная накладная (форма № 1-Т), либо товарная накладная (форма № ТОРГ-12).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер