Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Налоговики сообщили, как можно исправить коды ОКВЭД2, которые были автоматически присвоены налогоплательщикам
17 февраля
ФНС сообщила, нужно ли представлять в инспекцию передаточный акт при реорганизации в форме присоединения
14 февраля
ФНС: ИП-работодатель не должен подавать заявление для регистрации в качестве страхователя

Cмена места нахождения обособленного подразделения осуществляется путем снятия с учета по старому адресу и постановки на учет по новому адресу

30 июня 2010

Для изменения места нахождения обособленного подразделения головная организация должна осуществить процедуру закрытия (снятия с учета) подразделения по старому адресу и создания (постановки на учет) его по новому адресу. Об этом напомнил Минфин России в письме от 18.06.10 № 03-02-07/1-282.

Если в сведения о юридическом лице вносятся изменения в связи с переменой места его нахождения, налоговики делают в ЕГРЮЛ соответствующую запись и пересылают регистрационное дело по новому месту нахождения юрлица (п. 2 ст. 18 закона о госрегистрации*). То есть в данном случае смена адреса осуществляется достаточно просто — в уведомительном порядке.
Но дело в том, что обособленные подразделения не являются юридическими лицами. В то же время, ни в Налоговом кодексе, ни в гражданском законодательстве не сказано, что понимается под изменением места нахождения обособленного подразделения и не установлена отдельная процедура смены адреса подразделения.

Из этого в Минфине делают вывод: при изменении места нахождения обособленного подразделения, нужно снять его с учета в налоговом органе по старому адресу и поставить на учет в налоговом органе по новому адресу.

* Федеральный закон от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер