Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Стоимость питания, бесплатно предоставленного студенту-практиканту, облагается НДФЛ
Вчера
Стипендии учащимся не облагаются НДФЛ, даже если их выплачивает будущий работодатель
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости

Получатель приза в натуральной форме самостоятельно рассчитывает и уплачивает НДФЛ

2 июля 2010

В результате проведения рекламной акции гражданин получил приз в натуральной форме. Кто в данном случае должен посчитать и заплатить налог на доходы физических лиц с дохода, полученного в натуральной форме? По мнению столичных налоговиков, эта обязанность возлагается на получателя приза (письмо УФНС по г. Москве от 11.03.10 № 20-14/4/025340).

Чиновники напоминают, что доходы в виде любых выигрышей и призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг), облагаются НДФЛ в общем порядке. При этом пунктом 28 статьи 217 Налогового кодекса предусмотрено освобождение от НДФЛ таких доходов в размере, не превышающем 4 000 рублей за налоговый период (год).
Налоговики отмечают, что если приз получен в натуральной форме, то у организации, вручившей приз победителю, нет возможности удержать и перечислить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ. В этом случае, как гласит статья 226 Налогового кодекса, организация обязана письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности физлица.

Физические лица при получении доходов, с которых не был удержан налог налоговыми агентами, самостоятельно исчисляют налог (ст. 228 НК РФ). Кроме того, они обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер