Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 августа 2012
Налоговые инспекции Новосибирской области переходят на новый режим работы
3 февраля 2012
Сдавать электронную отчетность во все контролирующие органы в течение трех месяцев можно бесплатно

Принят закон о консолидированной финансовой отчетности

2 августа 2010

Президент России подписал Федеральный закон от 27.07.10 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» (далее — закон № 208-ФЗ). Этот документ устанавливает самые общие требования к составлению, представлению и публикации такой отчетности юридическими лицами.

Прежде всего, закон дает определение термину «консолидированная финансовая отчетность». Это — информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организации, составленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). При этом консолидированная отчетность не заменяет бухгалтерскую отчетность, написанную в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», а составляется наряду с ней.

Действие закона № 208-ФЗ распространяется на кредитные, страховые организации, а также на организации, чьи ценные бумаги допущены к обращению на торгах фондовых бирж. Эти юридические лица представляют консолидированную отчетность своим участникам, а также государству (уполномоченный орган будет определен позже).

Порядок представления отчетности должно определить Правительство РФ (для кредитных организаций — Центральный банк РФ). Но сроки представления отчетности уже четко обозначены — не позднее 120 дней после окончания года, за который составлена данная отчетность.

Аудит консолидированной отчетности — обязателен. Также обязательна и ее публикация (не позднее 30 дней после представления отчетности в уполномоченный орган).

Нужно отметить, что на практике правила, установленные законом № 208-ФЗ, будут применяться еще не скоро. Произойдет это не ранее года, следующего за годом, в котором МСФО буду признаны для применения на территории Российской Федерации (а в отношении компаний, ценные бумаги которых обращаются на фондовых биржах, — не ранее чем с отчета за 2015 год).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер