Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Если деньги за товар принимает курьер, он должен пробить чек в момент осуществления расчета
12 января
23 ноября 2016
Как перейти на онлайн-кассы: пошаговый алгоритм

Налоговики вправе штрафовать за несоответствие заявленного места установки платежного терминала месту фактического приема платежей

13 августа 2010

Платежный терминал, имеющий в своем составе контрольно-кассовую технику, должен находиться в том месте, которое было указано при его регистрации в налоговых органах. В противном случае его владельцу (платежному агенту) грозит штраф по статье 14.5 КоАП РФ. Такое мнение высказало Управление ФНС России по г. Москве в недавно обнародованном письме от 27.04.10 № 17-15/044555.

Налоговики ссылаются на пункт 5 статьи 6 Федерального закона от 03.06.09 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В нем сказано: в случае изменения адреса места установки платежного терминала, платежный агент обязан в день осуществления такого изменения направить соответствующее уведомление в налоговый орган. В уведомлении следует указать новый адрес установки ККТ, входящей в состав платежного терминала.

Если это требование проигнорировать, то, по мнению столичных налоговиков, платежный терминал можно считать установленным с нарушением законодательных требований. А за это предусмотрен штраф по статье 14.5 Кодекса от 1 500 до 2 000 рублей — для граждан, от 3000 до 4000 рублей — для должностных лиц и от 30 000 до 40 000 рублей — для юридических лиц.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер