Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
12 июля 2012
Отделение ПФР по Челябинской области дало рекомендации по представлению отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2012 года
14 мая 2012
Электронная отчетность в ПФР: в каких ситуациях компаниям удается «отбить» штрафы в суде
26 марта 2012
Что нужно учесть при подготовке отчетности в ПФР за первый квартал

ПФР: страхователей, вовремя не получивших квитанции, подстрахуют спецоператоры

19 августа 2010

Страхователи, которые вовремя (до 3 августа) сдали электронную отчетность в ПФР, а квитанции о приеме получили позже, могут не опасаться штрафов за опоздание со сдачей отчетности. Об этом «Бухгалтерии Онлайн» сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области Тамара Дашина.

Как известно, часть страхователей до сих пор не получила квитанции о том, что их электронная отчетность принята отделениями Пенсионного фонда. По словам Тамары Дашиной, подобная задержка обусловлена двумя причинами.

Во-первых, в рамках июльской отчетной кампании страхователи впервые сдавали не только сведения по персонифицированному учету, но и расчеты по взносам, уплачиваемым в ПФР после отмены единого социального налога. То есть значительно увеличился объем обрабатываемой информации и, соответственно, нагрузка на сотрудников Фонда. Во-вторых, многие страхователи по-прежнему сохраняют привычку отчитываться в последний момент, что многократно увеличивает нагрузку на сотрудников ПФР именно в последние сдачи отчетности. И вовремя обрабатывать все отчеты они просто не успевают.

Однако тем, кто сдал электронную отчетность вовремя, а вот квитанцию о ее приеме получил с опозданием, беспокоиться не стоит. «Компании, которые оказывают услуги по отправке отчетности, фиксируют в своей системе время отправки отчета по каждому страхователю. Поэтому когда у нас возникают споры о времени отправки отчета, мы просим поставщика услуг по отправке отчетности посмотреть дату отправки отчета страхователем. Так что у тех, кто отправил отчет вовремя, причин для волнений нет», — пояснила Тамара Дашина. То есть, по сути, поставщики услуг в данной ситуации выполняют функцию спецоператора связи, который при сдаче налоговой отчетности фиксирует время отправки отчета. (Отметим, что формально при сдаче отчетности в ПФР поставщик услуги такими полномочиями пока не наделен).

Как сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области, ошибки в отчетах не всегда удается отследить на стадии приема. После регистрации отчета начинается его камеральная проверка, на которую отводится три месяца. В случае обнаружения ошибок страхователю направляется требование об их устранении в пятидневный срок. Тем, кто не исправил «результативные» (приводящие к занижению суммы взносов) ошибки вовремя, может быть выставлено требование об уплате недоимки.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер