Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
31 августа 2012
Роструд разрешил учитывать постановление 1974 года при установлении компенсаций для тех, кто занят на работах с вредными условиями труда
1 декабря 2011
Если доплаты за работу в ночное время и за многосменный режим предусмотрены трудовым (коллективным) договором, их можно учесть в расходах
2 июня 2011
С 1 июня МРОТ составляет 4611 рублей в месяц

Время, на которое уменьшена продолжительность работы из-за жары, оплачивается в размере не менее 2/3 оклада

20 августа 2010

Если температура воздуха на рабочем месте выше предельно допустимых величин, время работы может быть сокращено. В рекомендациях Минздравсоцразвития России от 06.08.10 приведена таблица, в которой  показано соотношение температуры воздуха  и длительности времени работы. Кроме того, чиновники пояснили, как в такой ситуации оплачивается вынужденный отдых работников.

Согласно статье  212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечивать безопасные и здоровые условия труда. Экстремально высокая температура и сильная задымленность, безусловно, оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье работников. В такой ситуации возможно ограничение рабочего времени.

Максимальное  время пребывания  на рабочем месте при высоких температурах   для разных категорий работ установлено Санитарными правилами и нормами 2.2.4.548-96 (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.96 № 21). В комментируемом документе приведена таблица, из которой можно узнать, насколько сокращается продолжительность рабочего времени. Так,  для офисных работников (работы выполняются сидя или стоя с незначительными физическими нагрузками)  нормой считается температура не выше  280С.  Если температуры воздуха на рабочем месте превышает эту величину, рабочий день может быть сокращен. Например, при температуре 28,50С он может составлять 7 часов, а при 32,50С  -- всего 1 час.

В Минздравсоцразвития считают, что время, на которое уменьшена продолжительность работы из-за высокой температуры, должно расцениваться как простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Поэтому это время оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (п. 2 ст. 157 ТК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер