Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

Предприниматель не должен платить НДФЛ в случае продажи помещения, которое использовал для деятельности на «упрощенке»

24 августа 2010

Предприниматель сдает внаем собственное нежилое помещение и применяет по этому виду деятельности УСН с объектом «доходы». Должен ли он будет заплатить НДФЛ с доходов от продажи этого помещения? Нет, не должен, ответили в Минфине России (письмо от 12.08.10 № 03-04-05/3-452).

Как известно, «упрощенщы» при определении объекта налогообложения учитывают, в частности, доходы от реализации, которые определяются в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса (ст. 346.15 НК РФ). А согласно статье 249 НК РФ доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Значит, сумма выручки за проданный объект недвижимости, который использовался в деятельности, облагаемой по УСН, должна включаться в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы по единому налогу. А на основании пункта 25 статьи 217 НК РФ доходы, полученные предпринимателем от деятельности на «упрощенке», освобождаются от обложения НДФЛ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер