Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
12 июля 2012
Отделение ПФР по Челябинской области дало рекомендации по представлению отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2012 года
14 мая 2012
Электронная отчетность в ПФР: в каких ситуациях компаниям удается «отбить» штрафы в суде
26 марта 2012
Что нужно учесть при подготовке отчетности в ПФР за первый квартал

Сотрудники филиала могут получить «пенсионный» вычет непосредственно по месту работы, даже если взносы за них перечислила головная компания

31 августа 2010

Минфин России в письме от 06.08.10 № 03-04-06/7-168 назвал условия, при соблюдении которых филиал может предоставить  работникам социальный вычет по взносам в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Напомним, что с 2010 года работники могут получать у своих работодателей социальный вычет с суммы взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования (п. 2 ст. 219 НК РФ). Обратиться за «пенсионным» социальным вычетом к работодателю можно до окончания налогового периода и только в том случае, если компания по просьбе работника удерживала указанные взносы из зарплаты сотрудника и перечисляла их. В письме Минфина России от 13.08.10 № 03-04-06/7-176 сообщалось, что для получения «пенсионного» вычета у работодателя необходимо иметь документы, подтверждающие право на вычет.

В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. Филиал удерживает сумму взносов в НПФ из зарплаты работников (по их заявлениям), а перечисляет данные взносы головная компания. Чиновники пояснили, что в этом случае головная фирма должна направить в филиал подтверждающие вычет документы. А именно: копии платежек с приложением выписки из реестра по перечислению за сотрудников филиала взносов в НПФ и полученные от последнего выписки из именных пенсионных счетов работников. На основании этих документов филиал сможет ежемесячно уменьшать налоговую базу по НДФЛ на сумму «пенсионного» социального вычета.

Кстати, вычет с суммы взносов в НПФ за оконченный период (2009 год) в 2010 году можно получить только в налоговой инспекции. Об этом сообщается в письме Минфина России от 13.08.10 № 03-04-06/7-177.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер