Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта 2012
Сдав бухгалтерскую отчетность, абоненты «Контур-Экстерна» могут прямо в системе увидеть финансовый анализ состояния своей организации
13 февраля 2012
Компания может по собственной инициативе сдавать бухгалтерскую отчетность в электронном виде
27 сентября 2011
ФНС напоминает: при совмещении «вмененки» и «упрощенки» бухгалтерская отчетность сдается в целом по организации

Организации, совмещающие «упрощенку» и «вмененку» должны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность

1 сентября 2010

Организация применяет упрощенную систему налогообложения и одновременно осуществляет деятельность, подпадающую под ЕНВД. Нужно ли в описанном случае вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по организации? В Минфине считают, что нужно. Разъяснения — в письме от 19.08.10 № 03-11-06/2/131.

Известно, что организации, перешедшие на УСН, освобождены от обязанности ведения бухгалтерского учета (за исключением ведения учета основных средств и нематериальных активов). Так гласит пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». В то же время по видам деятельности, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход, организации от ведения бухучета не освобождаются.

Но в Минфине отмечают, что в ряде случаев организации, применяющие УСН, должны вести бухучет в полном объеме. Некоторые из таких случаев оговорены в Федеральном законе от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Например, решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности. Кроме того, в случае публичного размещения облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг общество обязано ежегодно публиковать годовые отчеты и бухгалтерские балансы. И, наконец, определение стоимости отчуждаемого имущества в результате крупной сделки также осуществляется на основании данных бухгалтерского учета.

Поэтому, делают вывод специалисты Минфина, организация, применяющая по разным видам деятельности УСН и ЕНВД, не освобождается от ведения бухгалтерского учета. Она должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по всей организации.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер