Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
4 июля 2012
Объекты незавершенного строительства налогом на имущество организаций не облагаются
6 июня 2012
Коммерческие организации с иностранными инвестициями, зарегистрированные на территории Республики Башкортостан, утратят право на льготу по налогу на имущество
6 февраля 2012
Льгота по земельному налогу в отношении энергоэффективных объектов распространяется на объекты, введенные с 1 января 2012 года

Для расчета налога на имущество остаточная стоимость имущества определяется с учетом операций, проведенных 31 декабря

6 сентября 2010

Налоговики доначислили компании налог на имущество за 2009 год, посчитав, что при расчете остаточной стоимости имущества плательщик не должен был учитывать операции, проведенные 31 декабря 2009 года. По мнению контролеров, налог следовало рассчитывать на основании данных, сформированных вечером 30 декабря. Однако специалисты Минфина России в письме от 14.07.10 № 03-05-05-01/26 поддержали подход, который применила компания.

Как известно, налоговая база по налогу на имущество представляет собой его среднегодовую стоимость (п. 1 ст. 375 НК РФ). Для ее определения сначала нужно просуммировать остаточную стоимость имущества на 1-е число каждого месяца и на последнее число налогового периода. Затем полученную сумму разделить на число месяцев в этом периоде, увеличенное на единицу (п. 4 ст. 376 НК РФ). Налоговым периодом по налогу на имущество является календарный год (ст. 379 НК РФ).

Исходя из этого, чиновники разъяснили: при расчете среднегодовой стоимости имущества учитывается остаточная стоимость, сформированная в бухотчетности на 1 число каждого месяца, начиная с 1 января, и на последнее число календарного года. Остаточная стоимость имущества на последнее число календарного года определяется на конец дня 31 декабря после проведения операций, которые должны быть отражены за этот день в соответствии с правилами бухгалтерского учета.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер