Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства
29 декабря 2016
ФНС: с 1 января 2017 года посреднические услуги иностранных организаций, оказанные через интернет, будут облагаться НДС
23 декабря 2016
В Минфине разъяснили, как платить НДС, если российская организация заказывает иностранному контрагенту работы по монтажу оборудования

Для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте товаров теперь можно использовать реестры таможенных деклараций

9 сентября 2010

Как известно, при экспорте товаров применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость (подп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ). Одним из документов, подтверждающих обоснованность применения этой ставки, является таможенная декларация. Отныне вместо таких деклараций экспортеры могут представлять налоговикам их сводный реестр. Порядок представления реестров утвержден приказом Минфина РФ от 21.05.10 № 48н (зарегистрирован в Минюсте 31 августа текущего года).

Положение о том, что вместо таможенных деклараций налогоплательщик может представлять их реестр, было внесено в подпункт 3 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса Федеральным законом Федеральным законом от 26.11.08 № 224-ФЗ и вступило в силу еще 1 января 2009 года. Но на практике оно не действовало, так как порядок представления реестров должен был определить Минфин по согласованию с Федеральной таможенной службой.

Теперь же этот пробел в законодательстве устранен. В реестр включаются сведения о фактически вывезенной продукции. Он должен содержать отметки таможенного органа, выпускающего товары, и пограничного органа.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер