Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
25 ноября
«Упрощенщик» не вправе списать в расходы НДС, который он заплатил в бюджет
25 ноября
Если продавец товара и агент на УСН договорились не выставлять счета-фактуры, то посредник вправе не вести журнал учета счетов-фактур
24 ноября
Минфин разъяснил, как учесть расходы на ценные бумаги, приобретенные в период применения УСН и реализованные после перехода на ОСНО

Предприниматель на УСН, не имеющий иных доходов, не вправе получить имущественный вычет

14 января 2011

Предприниматель, применяющий УСН, вправе воспользоваться имущественным вычетом по расходам на покупку квартиры только в том случае, если он дополнительно получает доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов. Об этом Минфин России сообщил в письме от 21.12.10 № 03-11-11/324.

Чиновники напомнили, что только для доходов, в отношении которых предусмотрена ставка НДФЛ в размере 13 процентов, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, в частности, имущественных вычетов (п. 3 ст. 210 НК РФ). Таким образом, имущественный вычет при покупке жилья вправе получить физическое лицо, в том числе предприниматель, имеющее доходы, с которых платится НДФЛ по ставке 13 процентов.

Поскольку доходы предпринимателя на «упрощенке» вообще не облагаются НДФЛ (п. 24 ст. 217 НК РФ), то и права на имущественный вычет он не имеет. Вместе с этим, если предприниматель дополнительно получает доходы, подлежащие обложению НДФЛ по ставке 13 процентов, он вправе уменьшить сумму таких доходов на имущественные налоговые вычеты.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер