Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

УФНС по г. Москве: налоговый агент не может отказать в предоставлении профессионального вычета в размере документально подтвержденных расходов

24 января 2011

Работодатель не вправе отказать работнику, выполняющему работы по гражданско-правовому договору, в предоставлении профессионального вычета в размере документально подтвержденных расходов. Причем ссылка на то, что в используемой налоговым агентом компьютерной программе такой возможности не предусмотрено, несостоятельна. Это отмечает Управление ФНС России по г. Москве в недавно обнародованном письме от 23.09.10 № 20-14/3/100054.

Как известно, физические лица, получающие доходы от выполнения работ по договорам гражданско-правового характера, могут воспользоваться профессиональным налоговым вычетом по НДФЛ. Это предусмотрено статьей 221 Налогового кодекса.
Вычет предоставляется исключительно налоговым агентом. Размер вычета ограничен суммой фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с выполнением работ. Однако если расходы невозможно подтвердить документально, то они принимаются к вычету по нормам, определенным в статье 221 НК РФ. При этом расходы, подтвержденные документально, нельзя учитывать одновременно с расходами в пределах установленных нормативов.

Столичные налоговики полагают, что налогоплательщик сам выбирает способ определения затрат (документально подтвержденные расходы или нормированные расходы) А налоговый агент в любом случае не вправе отказывать в предоставлении профессионального вычета. В частности, неправомерен отказ налогового агента предоставить вычет в размере документально подтвержденных расходов на том основании, что в используемой агентом компьютерной программе такой вариант не предусмотрен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер