Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
Вчера
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

«Упрощенец» может учесть в расходах потери, образовавшиеся при перевозке стекла, в пределах норм естественной убыли

27 января 2011

Предприниматель на «упрощенке» занимается производством и продажей стекла. При транспортировке часть стекла разбивается. Можно ли включить стоимость разбитого стекла в расходы? Да, можно, отвечают чиновники Минфина России в письме от 17.01.11 № 03-11-11/06. Но только в пределах действующих норм естественной убыли, даже если они были приняты до введения в действие главы 25 НК РФ.

Как известно, плательщики УСН, выбравшие объект «доходы минус расходы», при определении базы по единому налогу учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Так, из подпункта 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ следует, что доходы налогоплательщика на «упрощенке» могут быть уменьшены на материальные расходы. А в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ сказано, что данные расходы учитываются только в том случае, если они соответствуют критериям, перечисленным в статье 252 НК РФ. При этом нужно учитывать порядок признания таких расходов, прописанный в статье 254 НК РФ для налога на прибыль.

Подпункт 2 пункта 7 статьи 254 НК РФ гласит: потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов учитываются в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ. Но поскольку такой порядок до сих пор не установлен, можно использовать не отмененные в настоящее время нормы. В частности, по расходам на бой стекла можно использовать «Нормы боя стекла при перевозке железнодорожным, водным транспортом или смешанном сообщении» от 21.10.82 (утверждены Минпромстройматериалов СССР).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер