Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
30 марта 2012
ФНС: по строке 141 декларации по налогу на имущество указывается остаточная стоимость объекта
7 марта 2012
Налоговики Башкортостана напомнили, кто должен представить декларацию по НДФЛ по доходам за 2011 год
30 декабря 2011
Разъяснено, какие ИНН, КПП и ОКАТО следует указывать в декларации по налогу на имущество за последний налоговый период преобразованного юрлица

«Вмененщики» не обязаны представлять декларации по тем налогам, от уплаты которых они освобождены

31 января 2011

Организация занимается лишь одним видом деятельности, который переведен на ЕНВД. Однако в учредительных документах указаны и иные виды деятельности, которые на «вмененку» не переводятся. Нужно ли представлять декларации по налогам, под которые подпадают остальные виды деятельности, отраженные в учредительных документах? В Минфине считают, что такой обязанности у организации нет (письмо от 17.01.11 № 03-02-07/1-9).

Чиновники ссылаются на пункт 2 статьи 80 Налогового кодекса. В нем определено, что организации не представляют декларации по тем налогам, от уплаты которых они освобождены в связи с применением специальных режимов налогообложения.

Как известно, «вмененщики» освобождены от уплаты ряда налогов. В частности, организации не платят налог на прибыль, налог на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения деятельности, облагаемой единым налогом) и НДС (за исключением операций по импорту товаров). А предприниматели освобождены от НДФЛ (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и, опять же, НДС (за исключением операций по импорту товаров).

Соответственно, организации и предприниматели, осуществляющие только лишь те виды деятельности, которые переведены на ЕНВД, не обязаны отчитываться по перечисленным выше налогам.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер