Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Расходы на покупку электронного авиабилета можно учесть при налогообложении прибыли, даже если он оплачен с банковской карты неподотчетного лица

4 октября 2011

Некоторое время назад Минфин России разъяснял, что расходы по найму жилого помещения командированным работником можно учесть при налогообложении прибыли даже в том случае, если они оплачены с банковской карточки другого человека. Но при одном условии: командированный сотрудник должен вернуть деньги человеку, чья банковская карта была использована для расчета за услуги гостиницы. В письме Минфина России от 23.09.11 № 03-03-07/34 рассматривается похожая ситуация, связанная с оплатой электронного авиабилета.

Расходы на приобретение электронного авиабилета для командированного работника, осуществленные с банковской карты иного лица, можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Причем в этом случае не потребуется подтверждения того факта, что деньги были возвращены обладателю банковской карты.

Дело в том, что документом, подтверждающим расходы на приобретение электронного авиабилета, является маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе. Данный документ формируется автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок. Маршрут/квитанция, согласно приказу Минтранса России от 18.05.10 № 117, является документом строгой отчетности и применяется для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

По мнению Минфина, маршрут/квитанции и посадочного талона достаточно для подтверждения расходов на приобретение электронного авиабилета. И никакого подтверждения того, что командированный работник вернул деньги держателю пластиковой карты, не требуется.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер