Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 октября 2014
За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера
14 декабря 2011
Установлена уголовная ответственность за создание «фирм-однодневок»
3 августа 2010
ПФР рассказал, как будут штрафовать страхователей за ошибки в расчетах по взносам и опоздание со сдачей отчетности

Следование разъяснениям ФНС, размещенным на сайте службы, освобождает от ответственности

6 октября 2011

У налогоплательщиков появилась возможность узнать, каким разъяснениям Федеральной налоговой службы можно следовать, не опасаясь, что у инспекторов на местах будет другое мнение. ФНС России разметила у себя на сайте информационную базу «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами». Если впоследствии ФНС отменит размещенное в базе письмо, то плательщик, который применял это разъяснение, не будет нести ответственности. Такое заявление сделано в письме ФНС России от 23.09.11 № ЕД-4-3/15678.

В комментируемом письме сообщается, что в базе размещены не все письма ФНС, а только те, что либо согласованы с Минфином, либо содержат позицию, аналогичную той, что изложена в письмах финансового ведомства. В настоящее время в сервисе собраны порядка 160 разъяснений ФНС, выпущенных с 2006 года по сентябрь 2011 года. В базе организован поиск по виду налога, ключевому слову, по номеру и периоду выхода документа, и даже по номеру статьи Налогового кодекса. ФНС потребовала от инспекторов на местах неукоснительно соблюдать собранные в базе разъяснения и руководствоваться изложенной в них позицией при информировании налогоплательщиков.

Но самое главное заключается в следующем. ФНС пообещала, что применение компаниями и предпринимателями собранных в новом сервисе писем освобождает от ответственности. Если плательщик следовал размещенному в базе письму, которое затем было отменено, то за время действия этого письма налоговики не должны начислять пени на сумму образовавшейся недоимки и не должны применять мер ответственности. Чиновники пояснили, что имеются в виду разъяснения, которые по смыслу и содержанию относятся к налоговым (отчетным) периодам, когда образовалась недоимка, а также к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, независимо от даты издания самого письма.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер