Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 июля 2012
Компенсация расходов на поездки работника на такси во время командировки не облагается НДФЛ
16 июля 2012
Документально подтвержденные расходы по найму жилья во время командировки не облагаются НДФЛ в полной сумме
28 апреля 2012
Чиновники разъяснили порядок учета расходов на проезд работника из командировки, если он опоздал на вылет из места пересадки

В случае потери посадочного талона, факт перелета командированного работника можно подтвердить справкой авиаперевозчика

11 октября 2011

Командированный сотрудник потерял посадочный талон на самолет. Сможет ли компания подтвердить расходы на перелет сотрудника? Да, сможет. Посадочный талон можно заменить справкой авиаперевозчика (письмо Минфина России от 21.09.11 № 03-03-07/33).

Как известно, командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Таким образом, ни одна командировка не обходится без транспортных расходов. Затраты на покупку билета для командированного сотрудника можно включить в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, при наличии подтверждающего документа (ст. 252 НК РФ).

Документами, подтверждающими расходы на электронный авиабилет, будут маршрут/квитанция электронного авиабилета на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, и посадочный талон, подтверждающий перелет по указанному в электронном авиабилете маршруту. Данный вывод делается на основании положений приказов Минтранса России от 08.11.06 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации».

А как быть, если сотрудник потерял посадочный талон? В этом случае факт перелета сотрудника можно подтвердить справкой, выданной авиаперевозчиком. В ней должна быть указана информация, подтверждающая полет. Чиновники напомнили, что в посадочном талоне указываются инициалы и фамилия пассажира, номер рейса, дата отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна а также, по необходимости, другая информация (приказ Минтранса России от 28.06.07 № 82).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер