Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Организация — розничный продавец, осуществляющая розлив пива перед его продажей, вправе применять УСН

13 октября 2011

Компания планирует продавать потребителям пиво, приобретенное в кегах объемом 20 и 50 литров, предварительно разлив его в пластиковую тару объемом 1-2 литра. Можно ли по такому виду деятельности применять «упрощенку»? Да, можно, считают в Минфине России (письмо от 05.10.11 № 03-11-11/251).

Сомнения у плательщика возникли в связи с применением подпункта 8 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ. В нем, в частности, сказано, что на уплату единого налога по УСН не могут перейти организации и предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров. Как известно, пиво является подакцизным товаров. Но вот можно ли считать производством деятельность по розливу пива из бочонков в тару, пригодную для продажи пива в розницу?

Чиновники пояснили, что при производстве пива операции по его розливу в тару определенного вида (бутылки, банки, кеги) признаются частью процесса производства. Однако розлив пива в сфере розничной торговли и общественного питания нормативно-технической документацией на его производство не регламентируется. Соответственно, розлив пива при его реализации в розничной торговле не является частью производственного процесса. Это значит, что компания - розничный продавец, которая разливает пиво перед его продажей, не является производителем пива и не должна платить акциз (подп. 1, 3 ст. 182 НК РФ). Положение подпункта 8 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ, в данном случае не действует. Таким образом, компания, которая осуществляет розлив пива перед его продажей, сможет применять «упрощенку» (если, конечно, соблюдены необходимые ограничения по доходу, численности работников, стоимости амортизируемого имущества, доле в уставном капитале).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер