Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 июля 2012
Сумму отступного, уплаченную за досрочное расторжение договора аренды, можно учесть в расходах
26 июня 2012
Первоначальную стоимость выкупленного арендатором объекта можно увеличить на недоамортизированную часть стоимости неотделимых улучшений, сделанных во время договора аренды
22 мая 2012
НДС с услуг по аренде госимущества, переданного в хозяйственное ведение или оперативное управление, платит арендодатель

Деятельность по передаче транспорта с экипажем в аренду на ЕНВД не переводится

20 октября 2011

Организация планирует приобрести несколько грузовых автомобилей и сдавать их в аренду с экипажем. Переводится ли такая деятельность на «вмененку», учитывая, что фактически услуги по перевозке грузов будут оказываться самим арендодателем? В Минфине России полагают, что в данном случае о ЕНВД речи быть не может. Подробности — в письме от 04.10.11 № 03-11-06/3/106.

В статье 346.26 НК РФ определено, что на уплату ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, которые оказывают автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов. При одном условии: для оказания автотранспортных услуг используется не более 20 транспортных средств.

Чиновники отмечают, что перевозка грузов и передача транспорта с экипажем в аренду для перевозки грузов — разные виды деятельности. Так отношения в сфере перевозки грузов регулируются главой «Перевозка» Гражданского кодекса. А услуги по передаче транспорта в аренду — нормами главы «Аренда» ГК РФ.

Поэтому, предпринимательская деятельность по передаче в аренду грузового автомобиля с экипажем не относится к предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и грузов. А значит, деятельность по сдаче в аренду транспортного средства с экипажем не может быть переведена на ЕНВД. Налогообложение этой деятельности должно осуществляться в рамках иных систем налогообложения — общей или упрощенной.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер