Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Расходы на аренду помещения, понесенные до начала его эксплуатации, учитываются в составе прочих расходов

27 октября 2011

Компания арендовала помещение, но эксплуатировать его начала только после проведения ремонта. Как учесть арендную плату, внесенную за период ремонта помещения? В Минфине России пояснили, что эти затраты относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (письмо от 04.10.11 № 03-03-06/1/622).

Обоснование следующее. При налогообложении прибыли арендные платежи учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией на основании подпункту 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ. При этом законодатель не предусмотрел иной вариант учета арендной платы, внесенной в периоде проведения ремонта арендованного ОС. Значит, расходы на аренду помещения, понесенные до начала его использования, также учитываются на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ, как прочие расходы.

В этом же письме чиновники напомнили, что произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды (п. 1 ст. 623 ГК РФ). Стоимость неотделимых улучшений, произведенных за счет арендатора, но с согласия арендодателя, может быть возмещена арендатору после срока аренды, если опять же иное не установлено договором (п. 2 ст. 263 ГК РФ). Неотделимые улучшения ОС, произведенные арендатором с согласия арендодателя, признаются амортизируемым имуществом (п. 1 ст. 256 НК РФ). Затраты на реконструкцию увеличивают первоначальную стоимость основного средства и списываются через механизм амортизации (п. 2 ст. 257 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер