Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД
7 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД

При расчете ЕНВД по передаче во временное владение и пользование торговых мест округляется только суммарная площадь сданных в аренду помещений

22 ноября 2011

«Вмененка» может применяться в отношении услуг по передаче в аренду объектов общепита и торговли. Если площадь объекта больше 5 кв. метров, при расчете единого налога используется физический показатель в виде площади объекта (ст. 346.26, 346.29 НК РФ). При этом округление физического показателя допускается в отношении суммарной площади сдаваемых в аренду торговых мест и объектов общепита. К такому выводу пришли специалисты Минфина России в письме от 15.11.11 № 03-11-06/3/116.

Компания сдавала в аренду десять одинаковых киосков. Площадь одного киоска составляла 10,5 кв. метров. Плательщика интересовало, как рассчитать физический показатель по данной деятельности: суммировать площади всех киосков, без предварительного округления площади каждого, либо сначала округлить площадь киоска до 11 кв. метров, а затем суммировать площади всех объектов? В Минфине пояснили, что верным является первый вариант расчета.

Чиновники напомнили, что порядок учета стоимостных и физических показателей в целях расчета суммы ЕНВД и заполнения декларации, установлен статьей 346.29 НК РФ. В пункте 11 этой статьи сказано, что значения физических показателей указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения стоимостных показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).

Далее авторы письма отмечают, что указанный порядок округления должен применяться по итогам расчета суммы ЕНВД в отношении деятельности по передаче в аренду киосков, то есть в отношении общей площади переданных в аренду объектов. Площадь каждого из них при расчете налога не округляется.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер