Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
30 декабря 2016
Минтруд изменил позицию: выплаты членам совета директоров облагаются «пенсионными» и «медицинскими» взносами
27 декабря 2016
Верховный суд РФ: стоимость санаторно-курортных путевок для работников и их детей не облагается страховыми взносами
22 декабря 2016
Минтруд напомнил, как начислять страховые взносы на доходы работников из государств – членов ЕАЭС

Скорректированы правила установления размера страховых тарифов по взносам «на травматизм»

22 ноября 2011

Работодателей обяжут информировать ФСС о проведенной аттестации рабочих мест и обязательных медосмотрах. А размер скидки или надбавки к страховым тарифам по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний будет определяться по итогам работы страхователя за три года, а не за один год, как сейчас. Эти и другие изменения, внесенные в Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», вступят в силу с 1 января 2012 года. Поправки предусмотрены Федеральным законом от 06.11.11 № 300-ФЗ.

Дополнение, внесенное в подпункт 18 пункта 2 статьи 17 Закона № 125-ФЗ, гласит: страхователь обязан сообщать в ФСС сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных (предварительных и периодических) медосмотрах. А согласно обновленному пункту 3 статьи 22 этого Закона, порядок представления таких сведений будет предусмотрен в правилах установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (действующие правила утверждены постановлением Правительства РФ от 06.09.01 № 652).

Также скорректирован пункт 1 статьи 22 Закона № 125-ФЗ, которым регулируется порядок расчета страховых взносов «на травматизм». Как известно, данные взносы уплачиваются исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемой ФСС. В новом законе предусмотрено, что с 2012 года размер скидки или надбавки будет определяться по итогам работы страхователя за три года. При расчете должны учитываться, в том числе результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и обязательных медосмотров. При этом работодатель не сможет получить скидку, если в организации были случаи со смертельным исходом.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 4 комментария
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер