Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
30 марта 2012
ФНС: по строке 141 декларации по налогу на имущество указывается остаточная стоимость объекта
7 марта 2012
Налоговики Башкортостана напомнили, кто должен представить декларацию по НДФЛ по доходам за 2011 год
30 декабря 2011
Разъяснено, какие ИНН, КПП и ОКАТО следует указывать в декларации по налогу на имущество за последний налоговый период преобразованного юрлица

Заверять декларации печатью бухгалтерии нельзя

30 ноября 2011

Чтобы ускорить документооборот, компания (ЗАО) решила ввести несколько печатей для разных видов документов и структурных подразделений. Например, печати «Для договоров», «Бухгалтерия», «Отдел кадров», «Канцелярия» и проч. В письме Минфина России от 18.11.11 № 03-02-07/1-397, подготовленном с участием ФНС России, отмечается, что такие печати имеют узкое функциональное значение. А для заверения налоговой и бухгалтерской отчетности можно использовать только печать самой организации.

Чиновники напомнили, что Федеральный закон от 26.12.95 № 208-ФЗ обязывает акционерные общества иметь круглую печать, содержащую полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения организации. При этом данный закон никак не ограничивает количество экземпляров печати общества. Только эту печать, как поясняют авторы письма, компания должна использовать для заверения подписи руководителя на налоговых декларациях.

Что касается других печатей, например, структурных подразделений (бухгалтерии, отдела кадров, канцелярии) или иных (для удостоверений, для справок, треугольные печати), то такие печати имеют узкое функциональное назначение. Порядок их использования компания определяет сама с учетом специфики своей работы. Ни Налоговый кодекс, ни другие нормативные акты, в том числе приказы, утвердившие формы и порядок заполнения налоговых деклараций, не предусматривают возможности заверять подлинность подписи руководителя организации в декларациях (расчетах) при помощи печати структурного подразделения. То же самое касается и бухгалтерской отчетности: если в документах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности предусмотрена печать организации, то эта должна быть именно печать организации, а не структурного подразделения.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер