Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

При списании убытка от продажи основных средств учитываются коэффициенты, которые применялись при начислении амортизации

30 ноября 2011

Компания реализовала автомобиль, при амортизации которого применялся поправочный коэффициент. В результате этой операции получен убыток (остаточная стоимость автомобиля с учетом расходов, связанных с его реализацией, превысила выручку от реализации). В письме от 23.11.11 № 03-03-06/2/180 специалисты Минфина России пояснили, что при расчете срока, в течение которого данный убыток списывается на расходы, нужно учитывать коэффициент, который применялся к норме амортизации.

Доходы от продажи амортизируемого имущества уменьшаются на остаточную стоимость такого имущества. Так гласит норма подпункта 1 пункта 1 статьи 268 НК РФ. При этом в пункте 3 статьи 268 НК РФ предусмотрено, что если остаточная стоимость амортизируемого имущества с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком.

Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями. Чтобы определить срок, в течение которого можно учесть убыток, надо из срока полезного использования амортизируемого имущества вычесть фактический срок его эксплуатации до момента реализации. При этом если к норме амортизации применялся повышающий (понижающий) коэффициент, во внимание принимается тот срок полезного использования, который был рассчитан ранее с учетом такого коэффициента. Данный вывод следует из пункта 13 статьи 258 НК РФ. В нем установлено, что применение к норме амортизации повышающих (понижающих) коэффициентов влечет за собой соответствующее сокращение (увеличение) срока полезного использования объекта.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер