Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 июля 2012
Сумму отступного, уплаченную за досрочное расторжение договора аренды, можно учесть в расходах
26 июня 2012
Первоначальную стоимость выкупленного арендатором объекта можно увеличить на недоамортизированную часть стоимости неотделимых улучшений, сделанных во время договора аренды
22 мая 2012
НДС с услуг по аренде госимущества, переданного в хозяйственное ведение или оперативное управление, платит арендодатель

Деятельность по передаче в аренду земельных участков для установки торговых киосков переводится на ЕНВД

9 декабря 2011

Организация сдает в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям асфальтированные земельные участки для осуществления торговой деятельности. Переводится ли такая деятельность на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, если торговые объекты на данных участках будут возводить сами арендаторы? Да, переводится, полагают в Минфине России (письмо от 01.12.11 № 03-11-06/3/121).

Чиновники напомнили положения подпункта 14 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. В нем установлено, что на «вмененку» могут переводиться налогоплательщики, оказывающие услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

Как известно, стационарной торговой сетью является сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям. В частности, к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты (ст. 346.27 НК РФ).

Применение «вмененки» в отношении услуг по передаче в аренду земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети никак не зависит от того, кто будет устанавливать торговые объекты — арендодатель или арендатор. Такая деятельность в любом случае может быть переведена на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер