Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

Нельзя учесть при расчете налога на прибыль расходы на приобретение нематериальных активов, которые не используются в деятельности компании

13 декабря 2011

Если компания решила не использовать в своей деятельности товарный знак, то расходы на приобретение этого нематериального актива нельзя списать при налогообложении прибыли, а суммы уже начисленной амортизации придется восстановить. Такое мнение высказали специалисты Минфина России в письме от 08.11.11 № 03-03-06/1/721.

Организация приобрела товарный знак, который намеревалась использовать в деятельности, и начала начислять по нему амортизацию. Однако из-за изменившейся экономической обстановки, не стала применять этот актив. В такой ситуации, пояснили сотрудники Минфина, расходы на приобретение НМА нельзя включить в налоговую базу по налогу на прибыль. Обоснование содержится в пункте 3 статьи 257 НК РФ, который раскрывает понятие нематериального актива. Таковыми признаются приобретенные (или) созданные налогоплательщиком результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности (исключительные права на них), используемые в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или для управленческих нужд организации в течение более 12 месяцев. Для признания НМА необходимо наличие способности приносить налогоплательщику экономические выгоды (доход).

Поскольку в рассмотренной ситуации требование об использовании НМА (товарного знака) не выполняется, расходы на его приобретение не могут быть включены в налоговую базу по налогу на прибыль. При этом суммы начисленной ранее амортизации по такому НМА необходимо восстановить в составе доходов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер