Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 января
Минфин напомнил, при каких условиях стоимость бесплатного питания для работников можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль

Стоимость услуг по содействию в оформлении документов для иностранных работников можно учесть в расходах

2 февраля 2011

Организация нанимает иностранных работников. Оформлением всей разрешительной документации (приглашения, визы, разрешения на работу и т.п.) занимается контрагент. Может ли организация учесть соответствующие расходы при налогообложении прибыли? В Минфине никаких препятствий этому не усматривают (письмо от 14.01.11 № 03-03-06/1/13).

Авторы письма отмечают, что формально перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией, приведенный в статье 264 Налогового кодекса, является открытым. Ведь подпункт 49 пункта 1 данной статьи позволяет организациям учитывать «другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией». На этом основании расходы на оплату услуг по содействию в оформлении разрешительной документации для привлечения иностранных работников можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

При этом чиновники делают стандартную оговорку: расходы должны соответствовать критериям, установленным в статье 252 НК РФ. То есть они должны быть обоснованы (экономически оправданы) и документально подтверждены.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер