Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Вчера
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Затраты на приобретение проездных билетов для работника, отозванного из отпуска, в расходах не учитываются

3 февраля 2011

Организация досрочно отозвала работника из отпуска и предоставила ему билет для проезда к месту работы. Можно ли затраты на приобретение проездных билетов учесть при налогообложении прибыли? В данном случае, как полагают столичные налоговики, такие затраты не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Разъяснения — в недавно обнародованном письме УФНС России по г. Москве от 06.10.11 № 20-15/104574.

Прежде всего, авторы письма обращаются к положениям Трудового кодекса. Так, в статье 125 ТК РФ сказано, что отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. А неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий год. Об обязанности работодателя компенсировать работнику стоимость проезда к месту работы при отзыве из отпуска в Трудовом кодексе ничего не сказано.

В тоже время в пункте 29 статьи 270 Налогового кодекса оговорено, что при налогообложении прибыли не учитываются, в частности, расходы на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников.

Расходы на покупку билетов для отозванного из отпуска работника столичные налоговики относят именно к расходам на личное потребление работника. Соответственно, такие расходы не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер