Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
18 января
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Как вернуть пенсионные взносы, перечисленные в 2010 году на КБК налоговой инспекции

15 февраля 2011

Если компания в 2010 году перечислила пенсионные взносы на код бюджетной классификации (КБК) налоговой инспекции вместо КБК отделения Пенсионного фонда, то за возвратом взносов нужно будет обратиться в оба контролирующих органа. Такая рекомендация дана в письме Минфина России от 21.01.11 № 03-02-07/1-15.

Чиновники напомнили, что с 2010 года администрирование пенсионных взносов передали из налоговых органов в ПФР. Соответственно, изменились КБК для перечисления взносов. Если же компания ошибочно использовала устаревшие коды, то есть перевела пенсионные взносы на КБК налогового органа, то придется уточнить платеж.

По мнению Минфина, процедура должна выглядеть следующим образом. Страхователь подает в налоговую инспекцию заявление об уточнении платежа. Инспекция на основании этого заявления направляет в региональное управление Федерального казначейства уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа. И сообщает о том, что не является администратором зачисленной в бюджет суммы пенсионных взносов. Управление Федерального казначейства отражает указанную в уведомлении сумму по КБК «Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет». После этого необходимо, чтобы территориальное отделение ПФР направило в управление Федерального казначейства уведомление об уточнении платежа с невыясненных поступлений на нужный код бюджетной классификации. Отделение ПФР может подать такое уведомление на основании заявления от страхователя. Соответственно, для того, чтобы уточнить платеж, страхователь должен подать два заявления — в районную инспекцию и в региональное отделение Пенсионного фонда.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер