Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Вчера
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Затраты на приобретение товаров можно подтвердить или товарно-транспортной накладной, или товарной накладной

17 февраля 2011

Оба документа — товарно-транспортная накладная (форма № 1-Т) и товарная накладная (форма № ТОРГ-12) — являются документами, на основании которых покупатель может оприходовать и отразить в учете стоимость приобретенных товаров. Об этом Минфин России напомнил в письме от 31.01.11 № 03-03-06/1/42.

Чиновники рассуждали следующим образом. В статье 313 Налогового кодекса определено, что налогоплательщики исчисляют налоговую базу по налогу на прибыль на основе данных налогового учета. А налоговый учет — это система обобщения информации на основе первичных документов.

Товарно-транспортная накладная и товарная накладная относятся к документам первичного учета. Товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т состоит из двух разделов. Товарный раздел накладной определяет взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей. Он служит для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей. Товарная накладная по форме № ТОРГ-12 составляется в двух экземплярах. Первый остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования товаров.

Поэтому, как считают в Минфине, для оприходования и отражения в учете стоимости приобретенных товаров может служить либо товарно-транспортная накладная (форма № 1-Т), либо товарная накладная (форма № ТОРГ-12).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер