Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Стоимость имущества, полученного от должника в счет погашения долговых обязательств, в доходах «упрощенцев» не учитывается

25 февраля 2011

Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, приобрела по договору цессии право требования к должнику по кредитному договору. В качестве отступного взамен суммы, подлежащей уплате по кредитному договору, организация получила от должника объект недвижимости. Нужно ли стоимость данного объекта учесть в доходах? Нет, не нужно, считают в Минфине России. Разъяснения — в письме от 07.02.11 № 03-11-06/2/14.

Чиновники рассуждают привычным образом. Известно, что при определении налоговой базы по УСН учитываются доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ. При этом доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ, в составе доходов не учитываются.

А в пункте 10 пункта 1 статьи 251 НК РФ как раз и упомянуты доходы в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа. Поэтому, как считают в Минфине, стоимость недвижимого имущества, полученного в счет погашения долговых обязательств, в доходах «упрощенцев» не учитывается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер