Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Если деньги за товар принимает курьер, он должен пробить чек в момент осуществления расчета
12 января
23 ноября 2016
Как перейти на онлайн-кассы: пошаговый алгоритм

УФНС по г. Москве: кассовый чек пробивается и при реализации подарочного сертификата и при оплате им товаров

3 марта 2011

Организация продает подарочные сертификаты. В каких случаях нужно применять контрольно-кассовую технику — при продаже сертификата или при оплате им товара? Столичные налоговики полагают, что чек ККТ нужно пробивать в обоих случаях. Разъяснения — в недавно обнародованном письме Управления ФНС России по г. Москве от 17.09.10 № 17-15-098018.

Налоговики ссылаются на положения Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Закон № 54-ФЗ). Согласно статье 2 этого Закона, все предприниматели и организации при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) обязаны применять ККТ.

По мнению налоговиков, сам по себе подарочный сертификат товаром не является. Однако он дает предъявителю право приобрести товары (работы, услуги) на соответствующую сумму. Значит, сумма, полученная от реализации сертификата, рассматривается в качестве предварительной оплаты в счет будущей продажи товара (выполнения работ, оказания услуг). Кроме того, Закон № 54-ФЗ не освобождает налогоплательщиков от применения ККТ в случае оплаты товаров (работ, услуг) до их предоставления покупателю.

Из всего вышесказанного столичные налоговики делают следующий вывод. Организации (равно как и предприниматели) обязаны пробивать чек ККТ:
— в момент продажи подарочных сертификатов;
— в момент оплаты товаров (работ, услуг) посредством подарочных сертификатов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер