Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 февраля 2012
Сведения о среднесписочной численности работников компании, включая сотрудников филиалов, представляются по месту нахождения головного офиса
21 марта 2011
Иностранная организация не платит налог на прибыль при продаже имущества, если в результате такой деятельности не образуется представительство в РФ
14 февраля 2011

В каком случае НДФЛ за все обособленные подразделения можно перечислять по местонахождению одного из филиалов

15 марта 2011

Обособленные подразделения компании расположены в одном муниципальном образовании, но на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям. В этом случае компания может встать на учет по месту нахождения одного из них и перечислять в бюджет по месту нахождения этого филиала НДФЛ, удержанный с работников всех подразделений, расположенных в данном муниципальном образовании. Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 21.02.11 № 03-04-06/3-37.

Чиновники напомнили, что компании, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять удержанный НДФЛ в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения (п. 7 ст. 226 НК РФ). Однако законодатель разрешил не вставать на налоговый учет по месту нахождения каждого подразделения. Такое возможно, если обособленные подразделения находятся в одном муниципальном образовании (городах Москве или Санкт-Петербурге), но на территориях, подведомственных разным налоговым органам. В этом случае компания может подать в свою инспекцию уведомление о выборе обособленного подразделения, по месту нахождения которого она решила состоять на налоговом учете (п. 4 ст. 83 в ред. Федерального закона от 27.07.10 № 229-ФЗ).

Таким образом, если компания, имеющая несколько филиалов или представительств в одном муниципальном образовании, выбрала подразделение для постановки на налоговый учет, то платить НДФЛ с доходов работников этих подразделений нужно будет в бюджет по месту учета выбранного подразделения.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер